Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено по факту поджогов ОКН в центре Нижнего Новгорода (ВИДЕО)

Уголовное дело возбуждено по факту поджогов ОКН в центре Нижнего Новгорода (ВИДЕО)Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено по факту поджогов ОКН в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в связи с серией возгораний домов по ул. Шевченко (два строения) и по ул. Малая Ямская (два строения).

Согласно информации, старинные здания отнесены к объектам культурного наследия региона.

Для расследования создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли 14 наиболее опытных представителей регионального управления уголовного розыска, городского следственного управления, а также подразделений экономической безопасности, участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5.

Согласно материалам дела, возгорания четырёх строений, составляющих градоформирующий комплекс, находящийся в границах исторической территории "Большие Овраги" произошли в период с 28 апреля по 27 июня 2020 года. Все объекты находятся в муниципальной собственности, признаны аварийными и полностью расселены.

Отрабатывается несколько версий событий: от поджогов подростками из хулиганских побуждений и случайного возгорания из-за неосторожности лиц без определённого мета жительства, до уничтожения зданий с целью последующего использования земельных участков для застройки.

Нижегородцев, обладающих значимой для расследования информацией правоохранители просят сообщить имеющиеся сведения по телефону 268-25-70.

Ранее сообщалось, что более 50 выявленных ОКН в Нижегородской области могут включить в единый госреестр, том числе в кварталах вокруг Воскресенской церкви (улицы Шевченко и Малая Ямская).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября