Происшествия и криминал

Житель Нижегородской области приговорён к обязательным работам за фейк о геноциде под видом вакцины от коронавиуса

Житель Нижегородской области приговорён к обязательным работам за фейк о геноциде под видом вакцины от коронавиусаНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Житель Нижегородской области приговорён к обязательным работам за фейк о геноциде под видом вакцины от коронавиуса.

Как сообщает  следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, собранные ведомством доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Балахнинского района, обвинявшегося в распространении фейков о коронавирусной инфекции.

Согласно информации, мужчине назначено 300 часов обязательных работ.

Напомним, по версии следствия, в апреле-мае 2020 года, в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса Covid-19, он под видом достоверного сообщения опубликовал в Instagram заведомо ложную информацию о существовании вакцины, направленной на уничтожение граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии под видом вакцины от коронавируса. При этом он призвал уроженцев стран ближнего зарубежья не обращаться за помощью в российские медицинские учреждения, чем спровоцировал панику среди своих подписчиков.

Обвиняемый признался, что записал его, желая увеличить количество подписчиков своего профиля.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября