Происшествия и криминал

Прокуратура обнаружила один из возможных источников появления запаха газа в Нижнем Новгороде

Прокуратура обнаружила один из возможных источников появления запаха газа в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Прокуратура обнаружила один из возможных источников появления запаха газа в Нижнем Новгороде

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, по поступившему 20 июля обращению правительства региона ведомство подключилось к проверке по факту появления запаха газа в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, в настоящее время сотрудники надзорного органа обнаружили один из возможных источников появления запаха газа. При этом, что это конкретно не уточняется.

Отмечается, что совместно с контролирующими ведомствами планируется устанвить причины появления запаха, а также соблюдение действующего законодательства.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, обращения начали поступать примерно с 15:30. Около 18:30 в областном министерстве экологии сообщили, что фиксируется снижение концентрации запаха газа.

В МЧС не исключили, что причинами запаха могли стать, в том числе, утечки газа в газопроводах ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород". Но в компании заверили, что оборудование работает в штатном режиме. Также рассматривались версии об авариях и утечках газа при транспортировке по железнодорожным путям в Нижнем Новгороде, либо утечках газа с газозаправочных станций.

Однако источник, как было объявлено на внеплановом совещании в МЧС 20 июля, так и не был обнаружен.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября