Реклама
Происшествия и криминал

Главный экономист и начальник ФЭО ГУФСИН по Нижегородской области задержаны

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье - Главный экономист и начальник ФЭО ГУФСИН по Нижегородской области задержаны  по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщил "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства, в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту превышения должностных полномочий руководством ГУФСИН по Нижегородской области установлена причастность к противоправным действиям главного экономиста ведомства, полковника внутренней службы Александра Хохидры и начальника ФЭО регионального ГУФСИН полковника внутренней службы Евгения Зюзина.

В настоящее время следователи УФСБ по Нижегородской области и СУ СК проводят обыски на рабочих местах и в квартирах подозреваемых.

Напомним, заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, за премии с подчинённых они брали "откаты" до 30%.

Евгений Сычев и Степан Вахонин арестованы решением Московского районного суда Нижнего Новгорода до сентября 2020 года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября 111