Происшествия и криминал

Следователи УФСБ и СУСК проводят обыски на крупных предприятиях Арзамаса и местном Госпожнадзоре

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье - Следователи УФСБ и СУСК проводят обыски на крупных предприятиях Арзамаса и местном Госпожнадзоре, сообщил "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время сотрудники УФСБ по Нижегородской области проводят обыски в отделе НДиПР по Арзамасу и Арзамасскому району, градообразующем предприятии, пожарной части №44, а также в одной из коммерческих фирм города.

Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела в отношении начальника отдела НДиПР по Арзамасу и Арзамасскому району подполковника внутренней службы Василия Блинохватова и государственного инспектора Харитонова по ч.1ст.286 УК РФ, причастных к превышению должностных полномочий.

Как пояснил собеседник агентства, последние смягчили административное наказание коммерческой фирме, аффилированной с АО с условием получения доплат сотрудникам ПЧ44.

Фигуранты доставлены в СО по Арзамасу СУ СК Нижегородской области, где их допрашивают в качестве подозреваемых. Решается вопрос об их задержании в порядке ст. 91 УПК РФ


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября