Происшествия и криминал

Третья жертва: подозреваемого убийстве девушки в Нижнем Новгороде уже отпускали из под следствия по делу о попытке изнасилования

Третья жертва: подозреваемого убийстве девушки в Нижнем Новгороде уже отпускали из под следствия по делу о попытке изнасилованияНижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — Третья жертва: подозреваемого убийстве девушки в Нижнем Новгороде уже отпускали из под следствия по делу о попытке изнасилования, сообщает программа "Кстати".

Как сообщают "Кстати", подозреваемого в убийстве и утоплении 21-летней девушки на Малышевских грядах в Нижнем Новгороде Юрия Чекановский уже задерживали ранее за попытку изнасилования в 2013 году, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Согласно информации, он завёл в лесополосу несовершеннолетнюю девочку и, угрожая пистолетом, попытался изнасиловать. Жертва оказала сопротивление и тот даже несколько раз выстрелил. Однако, девочке удалось убежать, прыгнув с близлежащего обрыва. Мужчину задержали, он был опознан и дал признательные показания, но старший следователь по Нижегородскому району Нижнего Новгорода областного СУ СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием в его действиях признаков состава преступления".

По данным пресс-службы регионального СУ СК, теперь это дело возбуждено. При этом не уточняется, грозят ли какие-либо санкции правоохранителям, которые ранее отпустили мужчину.

Напомним, 13 июля тело женщины со связанными ногами и руками было извлечено из водоёма на Малышевских гривах в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Подозреваемым оказался состоящий с ней в близких отношениях женатый мужчина – Юрий Чекановский. Он сознался в содеянном.

В ходе расследования дела по результатам ДНК-экспертизы, были сделаны выводы о причастности обвиняемого к совершенному 11 лет назад изнасилованию 13-летней девочки.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября