Происшествия и криминал

Бывший нижегородский следователь подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье – Бывший следователь СУ СК России по Нижегородской области находится под следствием в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2014 году следователь по итогам доследственной проверки, проведенной по заявлению девушки о попытке ее изнасилования, вынес незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем, как сообщили в региональном СУ СК России, именно тот гражданин, в отношении которого не стали возбуждать дело, оказался подозреваемым в истории с убийством девушки в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в июле 2020 года.

Как отметили в областном СУ СК России, 24 июля 2020 года незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту покушения на изнасилование, совершенного в 2013 году, было отменено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ.

В тот же день следователь, вынесший незаконное, процессуальное решение, из органов Следственного комитета уволен.

У подозреваемого проведены обыски и выемки документов.

Напомним, 13 июля 2020 года тело женщины со связанными ногами и руками было извлечено из водоёма на Малышевских гривах в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Подозреваемым оказался состоящий с ней в близких отношениях женатый мужчина – Юрий Чекановский. Он сознался в содеянном.

В ходе расследования дела по результатам ДНК-экспертизы, были сделаны выводы о причастности обвиняемого к совершенному 11 лет назад изнасилованию 13-летней девочки.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября