Реклама
Происшествия и криминал

Начальник антикоррупционного отдела нижегородского главка обвиняется в "крышевании" похитителей нефти

Начальник антикоррупционного отдела нижегородского главка обвиняется в "крышевании" похитителей нефтиНижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье — Начальник антикоррупционного отдела нижегородского главка обвиняется в "крышевании" похитителей нефти.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, УФСБ по Нижегородской области задержан с поличным при даче взятки начальник 4 отдела УЭБиПК регионального ГУ МВД России полковник Андрей Кислов.

По версии правоохранителей, он осуществлял "крышевание" организованной преступной группы лиц, причастной к хищению нефтепродуктов из нефтепродуктопроводов АО "Транснефть-Верхняя Волга".

Согласно информации, в этот же день был задержан посредник передачи взяток и активный участник криминальной схемы. Отмечается, что это бывший сотрудник полиции.

В следственном управлении СК РФ по Нижегородской области уточняют, что 30 июля гражданин передал взятку в 300 тыс. рублей начальнику отдела областного Главка МВД, выступающему в качестве посредника, для последующей передачи денег сотруднику и иным должностным лицам АО "Транснефть – Верхняя Волга", за не применение входящих в их полномочия мер реагирования в случае выявления нарушений, совершенных гражданином за беспрепятственное хищение топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащих акционерному обществу.

В настоящее время они оба арестованы.

Одновременно с этим была пресечена деятельность и похитителей нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Павловского и Богородского районов. При этом сотрудники УФСБ обнаружили и ликвидировали незаконную врезку в нефтепровод. В общей сложности было изъято 70 тонн похищенных нефтепродуктов и орудия совершения преступления.

По оценкам специалистов АО "Транснефть-Верхняя Волга", из нефтепродуктопроводов ежемесячно похищалось содержимого более чем на 20 млн рублей.

Отмечается, что сейчас идёт проверка на предмет причастности к вскрытой преступной схеме иных бывших и действующих сотрудников органов полиции, в том числе из числа руководства ГУ МВД России по Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Августа 111