Происшествия и криминал

Пенсионерка в Нижегородской области купила поддельные "монеты из клада" за 125 тыс. рублей

Пенсионерка в Нижегородской области купила поддельные "монеты из клада" за 125 тыс. рублейНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Пенсионерка в Нижегородской области купила поддельные "монеты из клада" за 125 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в начале июля 2020 года в дежурную часть в Кстовском районе обратилась пожилая местная жительница с заявлением, о том, что она стала жертвой мошенников.

Согласно информации, на рынке к 73-летней пенсионерке подошли два незнакомца и предложили приобрести золотые монеты. Они заявили бабушке, что нашли клад и хотят распродать его часть.

Перед покупкой было решено проверить подлинность драгоценностей в ломбарде. Оценщик, которому предъявили одну монету, подтвердил, что она сделана из золота.

Получив такое заключение, женщина заплатила 125 тыс. рублей за 186 монет. Ей предложили ещё, но денег больше не было. Однако она всё же хотела приобрести ценные монеты, поэтому решила одолжить сумму на их покупку у дочери. Мужчины вызвались сопроводить потенциальную покупательницу к родственнице.

У молодой женщины подлинность монет сразу же вызвала сомнение. Она предложила повторно проверить монеты, на что продавцы скрылись на автомобиле.

Повторная проверка в ломбарде показала, что все 186 монет не представляют ценности и изготовлены из металла.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Полицейские установили личность одного из причастных. Им оказался 28-летний уроженец Самарской области. Потерпевшая его опознали. Молодого человека заключили под стражу.

При обыске у обвиняемого изъяли часть переданных пенсионеркой денег и предметы, имеющие значение для расследования.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября