Происшествия и криминал

Глеб Никитин назвал подозреваемых в появлении напугавшего нижегородцев запаха газа

Глеб Никитин назвал подозреваемых в появлении напугавшего нижегородцев запаха газаНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Глеб Никитин назвал подозреваемых в появлении напугавшего нижегородцев запаха газа.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в прямом эфире на своей странице в соцсети Instagram 4 августа, проверены все потенциальные источники выброса с запахом газа, который произошёл 19 июля в Нижнем Новгороде. В том числе, рассматривались предприятия в Дзержинске и Кстове.

"Все затаились, никто не признавался. Дали соответствующее поручение, прокуратура взяла координацию расследования на контроль", - уточнил глава региона.

К настоящему времени, согласно информации, предполагаемыми источниками запаха являются два объекта: газораспределительная станция "Волготрансгаза" или топливные ёмкости на набережной Гребного канала, 3б, где шли ремонтные работы.

При этом Глеб Никитин обратил внимание, что "без доказательств нельзя однозначно кого-то обвинить, правоохранительные органы по данному вопросу работают".


Напомним, обращения о запахе газа в Нижнем Новгороде 19 июля начали поступать примерно с 15:30, сначала из Канавинского района, а затем из нагорной части города. Около 18:30 в областном министерстве экологии сообщили, что фиксируется снижение концентрации одоранта.

В МЧС не исключили, что причинами запаха могли стать, в том числе, утечки газа в газопроводах ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород". Но в компании заверили, что оборудование работает в штатном режиме. Также рассматривались версии об авариях и утечках газа при транспортировке по железнодорожным путям в Нижнем Новгороде, либо утечках газа с газозаправочных станций.

22 июля в прокуратуре заявили об определении предполагаемого источника, отказавшись его называть.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября