Происшествия и криминал

Директор МУП "Водоканал" в Нижегородской области предстанет перед судом за присвоение более 1,3 млн рублей

Директор МУП "Водоканал" в Нижегородской области предстанет перед судом за присвоение более 1,3 млн рублейНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Директор МУП "Водоканал" в Нижегородской области предстанет перед судом за присвоение более 1,3 млн рублей.

Как сообщает СУ СК России по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению директора МУП "Водоканал" Шахуньи.

Согласно информации, мужчина обвиняется в присвоении вверенного ему чужого имущества в особо крупном размере.

В частности, по версии следователей, с января по декабрь 2019 года он предоставлял в кассу предприятия авансовые отчёты с несоответствующими действительности сведениями по договорам о якобы поставленных товарах и оказанных услугах. На основании этих документов выдавались деньги, которыми руководитель компании незаконно распоряжался по своему усмотрению. Всего, по данным следствия, таким образом было похищено более 1,385 млн рублей.

Отмечается, что противоправную деятельность выявили при проведении оперативных мероприятий сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Документы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября