Реклама
Происшествия и криминал

Сбытчика фальшивых купюр задержали в Нижнем Новгороде

Сбытчика фальшивых купюр задержали в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Сбытчика фальшивых купюр задержали в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудники отделения ЭБ и ПК отдела полиции № 7 установили, что 29-летний житель Советского района Нижнего Новгорода с начала года осуществил 14 фактов сбыта поддельных денег номиналом по 5 тыс. рублей.

Согласно информации, он был задержан при получении очередной закладки фальшивых купюр, которые предназначались для дальнейшего сбыта. В частности, мужчина оплачивал фальшивками товары в продуктовых магазинах.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

В настоящее время задержанный заключён под стражу. Устанавливается его причастность к дополнительным эпизодам преступной деятельности. Отмечается, что ранее он уже был судим.

Ранее сообщалось, что рост фальшивомонетничества зафиксирован в Нижегородской области. Чаще всего подделывают купюры достоинством в 5 тыс. рублей. Выявлены также купюры в 1 и 2 тыс. рублей. При этом есть и случаи подделки десятирублевых монет.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Сентября 111