Реклама
Происшествия и криминал

ООО "Зевс-Авиа" оштрафовано за крушение Ан-2 в Большеболдинском районе Нижегородской области

ООО "Зевс-Авиа" оштрафовано за крушение Ан-2 в Большеболдинском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — ООО "Зевс-Авиа" оштрафовано за крушение Ан-2 в Большеболдинском районе Нижегородской области.

Как сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области, завершено расследование гибели 48-летнего инженера по технической части на производстве ООО "Зевс-Авиа", разбившегося при крушении самолёта Ан-2 в Большеболдинском районе.

Согласно информации, индивидуальный предприниматель управлял самолётом на основании заключенного договора аренды с ООО "Зевс-Авиа" на выполнение авиационно-химических работ (агрохимических). В частности, вносились минеральные удобрения на поля ООО "Мир".

Очевидцев самого столкновения и падения самолёта установить не удалось, но водитель ООО "Мир", ехавший около 4:40 за доярками на ферму, увидел дым рядом с деревней Кистенёво, сначала подумал, что горит дом. Он и вызвал пожарных по тел. 112. Другой водитель этой же организации сообщил о случившемся директору ООО "Зевс-Авиа", который незамедлительно прибыл на место происшествия, где уже работали пожарные и были врачи скорой помощи.

Т.к. крушение "кукурузника" произошло в результате столкновения с ЛЭП на высоте 9 м., а препятствия разрешается пролетать с превышением не менее 10 м, а над линиями электропередач – не менее 20 м., то причиной несчастного случая признано несоблюдение авиационных правил.

Кроме того, инженер был допущен на борт без специального свидетельства пилота. Специалисты госинспекции труда обратили внимание на недостаточный контроль со стороны ответственных должностных лиц фирмы за соблюдением работниками требований охраны труда и должностных обязанностей.

В результате, на предприятии назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Также ООО "Зевс-Авиа" оштрафовано на 410 тыс. рублей, а его директор — на 30 тыс. рублей.

Напомним, падение самолёта произошло ранним утром 13 июля в результате столкновения с линией электропередач между посёлками Кистнево и Апраксино.

Находившийся на борту 49-летний авиатехник скончался на месте. У него остались несовершеннолетние сын и дочь. Аредовавший судно предприниматель умер от травм в больнице.

Ранее сообщалось, что проведёт расследование крушения проведёт межгосудаврственный авиационный комитет. Кроме того, возбуждено уголовное дело.

Также после инцидента прокуратура начала проверку всех аэродромов региона.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Сентября 111