Происшествия и криминал

Больница в Дзержинске Нижегородской области оштрафована за выброшенную в лес партию вакцины от гриппа

Больница в Дзержинске Нижегородской области оштрафована за выброшенную в лес партию вакцины от гриппаНижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Больница в Дзержинске Нижегородской области оштрафована за выброшенную в лес партию вакцины от гриппа.

Как сообщается на сайде дзержинского городского суда Нижегородской области, за нарушение условий хранения вакцин против гриппа городской больнице №2 назначен административный штраф в размере 150 тыс. рублей.

Выяснилось, что в 2019 году поступило 12,437 тыс. доз вакцин. Из них 5,656 тыс. доз вакцины "С" и 1,902 тыс. доз вакцины "У" израсходованы не были. При этом в бухгалтерию передали данные по ним для включения в отчёт о движении лекарственных средств как по выполненным прививкам.

Кроме того, следователи установили, что условия хранения вакцин представителями администрации медицинской организации не проверялись, изъятие и направление вакцины с нарушенным режимом хранения на уничтожение в соответствии с действующим законодательством не было осуществлено. Внутренний контроль по данному факту не проводился.

Отмечается, что представитель медучреждения в судебном заседании вину учреждения не признала.

Согласно информации, постановление в законную силу пока ещё не вступило.

Напомним, 17 мая 2020 года на участке лесного массива под Дзержинском были обнаружены 67 картонных упаковок с вакциной от гриппа, маркированных ГБУЗ НО "Городская больница № 2 г. Дзержинска".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября