Реклама
Происшествия и криминал

"Криминальный авторитет" Виктор Жаринов из Нижегородской области пойдёт под суд

Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — "Криминальный авторитет" Виктор Жаринов из Нижегородской области пойдёт под суд.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, в суд передано уголовное дело по обвинению "криминального авторитета" Виктора Жаринова в занятии высшего положения в преступной иерархии и организации похищения двух человек (ст. 126, ст. 210.1 УК РФ).

Согласно информации, он находился в федеральном розыске и был задержан в декабре 2019 года при участии сотрудников ФСБ.

Следствие установило, что высшее положение в преступном сообществе мужчина занял в мае 2013 года. С этого момента, по версии правоохранителей, у него под контролем оказались криминальные финансовые потоки в Нижегородской области.

По данным следователей, в 2019 году после неудавшейся попытки легализации преступных денег он организовал похищение двух жителей Ульяновска. Их насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар, чтобы принудить к передаче контроля над одной из коммерческих организаций.

По делу к уголовной ответственности также привлечены Артур Арутюнян и житель Чебоксар Сергей Голубев. Все они задержаны и заключены под стражу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111