Происшествия и криминал

Следователи задержали замначальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области Виталия Гудкова

Следователи задержали замначальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области Виталия ГудковаНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье - Сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и регионального СУ СК задержан заместитель начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области полковник внутренней службы Виталий Гудков.

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, Виталия Гудкова подозревают в организации преступной схемы, в рамках которой он обирал своих же коллег.

В ближайшее время ему должна быть избрана мера пресечения.

В свою очередь, в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области отказались от комментариев.

По данным на сайте ведомства, Виталий Гудков курирует направления служебной деятельности и соответствующих структурных подразделений:
-финансово-экономические подразделения;
-подразделения тылового обеспечения;
-подразделения капитального строительства и ремонта;
-энергомеханическое подразделение.

Напомним, что в июле текущего года были задержаны два фигурантадела о превышении полномочий в руководстве регионального ГУФСИН – главный экономист ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

Задержанные по делу об "откатах" в нижегородском ГУФСИН отправлены под домашний арест.

Ранее по данному уголовному делу уже были привлечены в качестве обвиняемых заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, за премии с подчинённых они брали "откаты" до 30%.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября