Реклама
Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области Виталия Гудкова

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье – Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника регионального ГУ ФСИН, подозреваемого в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, летом 2019 года подозреваемый потребовал от руководящих сотрудников подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы региона передать ему лично, либо определенным им сотрудникам аппарата деньги для возмещения ущерба, причиненного третьим лицам в результате пролива, произошедшего в служебной квартире.

Как сообщили в региональном СУ СК России, заместитель начальника регионального ГУ ФСИН получил от работников уголовно-исполнительной системы 350 тысяч рублей, которые направил на возмещение ущерба лицам, пострадавшим от коммунального инцидента.

Ранее сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и регионального СУ СК задержан заместитель начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области полковник внутренней службы Виталий Гудков.

Напомним, что в июле 2020 года были задержаны два фигуранта дела о превышении полномочий в руководстве регионального ГУ ФСИН – главный экономист ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

Задержанные по делу об "откатах" в нижегородском ГУ ФСИН отправлены под домашний арест.

Ранее по данному уголовному делу уже были привлечены в качестве обвиняемых заместитель начальника регионального ГУ ФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, за премии с подчинённых они брали "откаты" до 30%.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111