Реклама
Происшествия и криминал

Места на закрытом для новых захоронений кладбище в Сормовском районе Нижнего Новгорода выделялись за взятки

Места на закрытом для новых захоронений кладбище в Сормовском районе Нижнего Новгорода выделялись за взяткиНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье – Места на закрытом для новых захоронений кладбище в Сормовском районе Нижнего Новгорода выделялись за взятки.

Как сообщает региональное СУ СК России, под следствием оказались двое граждан, работавших смотрителями муниципального кладбища "Копосово-Высоково".

Как известно, кладбище закрыто для новых захоронений. По версии следствия, обвиняемые составляли документы, содержащие лживые сведения о том, что у граждан есть родственные захоронения. Такие бумаги оформлялись за взятки. Размер подношений составлял от 20 тыс. до 110 тыс. рублей.

В СК отметили, что противоправная деятельность выявлена при взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области.

Уголовные дела поступили в суд.

Ранее сообщалось, что экс-депутат Думы Нижнего Новгорода, бывший директор управления муниципальных кладбищ города Николай Ингликов признан судом виновным в получении взятки в крупном размере, а также превышении должностных полномочий. Он осуждён на 5,5 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6,2 млн рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111