Реклама
Происшествия и криминал

Комиссию по чрезвычайным ситуациям собрали в Богородске Нижегородской области в связи с тлением мусорного полигона

фото: https://vk.com/tipbgНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Комиссию по чрезвычайным ситуациям собрали в Богородске Нижегородской области в связи с тлением мусорного полигона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 24 сентября глава региона Глеб Никитин поручил своему заместителю Дмитрию Краснову взять на контроль ситуацию с возгоранием на полигоне ТБО под Богородском и координировать вопросы, связанные с его ликвидацией.

В частности, по поручению губернатора организовано заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На данный момент на месте работают спасатели и спецтехника. Решается вопрос об увеличении группировки сил и средств. По данным губернатора, силами местной администрации уже проложили трубопровод от водонапорной башни, что сокращает время на подвоз воды.

"Правительством области организовано взаимодействие с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что задымление от тлеющей свалки распространилось на два района Нижегородской области. Массовые жалобы на запах гари начали поступать в МЧС с вечера 23 сентября. Площадь возгорания оценивается в 500 кв. м.

Роспотребнадзор организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой зоне Богородска. В ведомстве рекомендовали местным жителям временно воздержаться от выхода на улицу, закрыть и не открывать окна.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111