Происшествия и криминал

Росприроднадзор расследует причины возгорания на закрытой свалке ТБО под Богородском Нижегородской области

фото: https://vk.com/tipbgНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Росприроднадзор расследует причины возгорания на закрытой свалке ТБО под Богородском Нижегородской области.

Как сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, проводятся контрольно-надзорные мероприятия на месте возгорания свалки ТКО в Богородском районе.

Согласно информации, зафиксированы отдельные открытые очаги возгорания, происходит тление мусора и сильное задымление.

Так как горение мусора происходит на закрытой (нефункционирующей) свалке, в настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту административного расследования по ст. 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления").

В ходе следствия планируется установить причины возгорания и привлечь виновных к ответственности.

Ранее сообщалось, что задымление от тлеющей свалки распространилось на два района Нижегородской области. Массовые жалобы на запах гари начали поступать в МЧС с вечера 23 сентября. Площадь возгорания оценивается в 500 кв. м.

Роспотребнадзор организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой зоне Богородска. В ведомстве рекомендовали местным жителям временно воздержаться от выхода на улицу, закрыть и не открывать окна.

По поручению губернатора Глеба Никитина собрана региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 Октября