Реклама
Происшествия и криминал

Источник окутавшего пол Нижнего Новгорода запаха газа так и не выявлен

Источник окутавшего пол Нижнего Новгорода запаха газа так и не выявленНижний Новгорода. 25 сентября. НТА-Приволжье — Источник окутавшего пол Нижнего Новгорода запаха газа так и не выявлен.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, продолжаются проверки по факту возникновения в минувшем июле запаха газа на территории Нижнего Новгорода
и Кстова.

Согласно информации, проведены обследования производственных объектов на предмет аварий и внештатных ситуаций, которые могли бы привести к возникновению запаха.

К настоящему времени источник так и не установили.

Отмечается, что обнародованные в начале проверки данные об обнаружении возможного виновника произошедшего не подтверждены.

В ведомстве уточняют, что в пробах воздуха, исследованных Роспотребнадзором и Росприроднадзором, превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ не обнаружено.

Напомним, обращения о сильном запахе газа начали поступать примерно с 15:30. Он окутал часть Нижнего Новгорода и Кстова. Около 18:30 в областном министерстве экологии сообщили, что фиксируется снижение его концентрации.

Сообщалось, что за то время, пока в городе фиксировался запах одоранта, в диспетчерскую службу ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода" поступило на 15% звонков больше, чем обычно: нижегородцы хотели знать, что произошло и как уберечься от отравления. 47 нижегородцев пожаловались на ухудшение самочувствия. Госпитализации в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и угроз здоровья нижегородцам в связи с запахом одоранта не было.

В МЧС не исключили, что причинами запаха могли стать, в том числе, утечки газа в газопроводах ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород". Но в компании заверили, что оборудование работает в штатном режиме. Также рассматривались версии об авариях и утечках газа при транспортировке по железнодорожным путям в Нижнем Новгороде, либо с газозаправочных станций.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Октября 111