Реклама
Происшествия и криминал

Бывший главный кадровик нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов признан виновным во взяточничестве

Бывший главный кадровик нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов признан виновным во взяточничествеНижний Новгород. 29 сентября. НТА-Приволжье — Бывший главный кадровик нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов признан виновным во взяточничестве.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, бывший начальник управления по работе в личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Бывалов признан виновным в получении должностным лицом взятки в значительном размере.

Судом ему назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Отмечается, что в ходе предварительного расследования полицейский чиновник своей вины не признавал, из органов внутренних дел он уволен. Кроме того, у него арестованы автомобиль и земельные участки на 2,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что главный кадровик нижегородского МВД Сергей Бывалов подозревался в том, что за материальное вознаграждение, используя своё служебное положение, оказал содействие начальнику МО МВД России "Ковернинский" полковнику полиции Владимиру Голованову в получении звания за взятку в виде бытовой техники.

Сам начальник ковернинской полиции также арестован, только уже по другому делу.

Также напомним, начальник тыла нижегородского ГУ МВД Сергей Заичко обвиняется в причастности к сокрытию нарушений при строительстве ведомственного общежития. 

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111