Реклама
Происшествия и криминал

Дело о халатности возбуждено в связи с выдачей разрешения на оружие расстрелявшему людей на Бору Нижегородской области Даниилу Монахову

Дело о халатности возбуждено в связи с выдачей разрешения на оружие расстрелявшему людей на Бору Нижегородской области Даниилу МонаховуНижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Дело о халатности возбуждено в связи с выдачей разрешения на оружие расстрелявшему людей на Бору Нижегородской области Даниилу Монахову

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в связи с полученными сведениями о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного оружия 18-летнему подозреваемому в убийстве трёх человек Даниилу Монахову, а также непроведении в отношении него достаточной профилактической работы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ.

Так, согласно информации, в феврале 2019 года, когда Даниил Монахов ещё обучался в школе, его педагоги выявили негативное содержание его страницы в соцсети, что дало основание полагать о его приверженности к деструктивным движениям. Информацию об это направили в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Также установлено, что мальчик наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Однако всё это не помешало ему в последующем получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Следователям предстоит дать юридическую оценку полноты и законности действий органов профилактики, медицинских работников, подготовивших справки, а также лиц, выдавших разрешение на ношение огнестрельного оружия, что привело к трагедии с человеческими жертвами.

Напомним, 12 октября около 15:45 молодой человек открыл хаотичную стрельбу, попав, в том числе по рейсовому автобусу, в посёлке Большеорловское. Три человека погибли, трое были тяжело ранены.

Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 11 октября юноша приехал в деревню к бабушке, ходил с отцом на охоту. В тот же день отец и сын вернулись домой в Нижний Новгород, однако 12 октября молодой человек вновь приехал к бабушке. Собираясь домой, он вооружился огнестрельным оружием, хранившимся в квартире пожилой женщины, и выстрелил сначала в 63-летнюю родственницу, а затем и в местных жителей на улице. Трое мужчин - 62, 58 и 56 лет - скончались на месте. Среди пострадавших, кроме бабушки нападавшего, ещё и 63-летняя женщина и 66-летний мужчина.

Для поисков и задержания стрелявшего на Бор были стянуты ОМОН и СОБР.

Утром 13 октября Даниил Монахов был найден мёртвым.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111