Реклама
Происшествия и криминал

Дмитрий Краснов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Дмитрий Краснов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в региональном МЧС под председательством заместителя губернатора Дмитрия Краснова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Его темой стало подведение итогов прохождения пожароопасного сезона и выполнения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

По информации отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Нижегородской области, за купальный сезон на водных объектах региона зарегистрировано 55 происшествий, погибли 53 человека. Анализ происшествий показывает, что основными причинами гибели являются купание в необорудованных местах купания, нарушение требований безопасности на водных объектах, отсутствие должного контроля со стороны родителей за детьми. Наибольшее число погибших зарегистрировано в муниципальных образованиях, где отсутствуют пляжи.

На заседании было принято решение выработать дополнительные меры, позволяющие предотвратить гибель людей на водных объектах.

"Статистика свидетельствует о том, что можно делать гораздо больше для спасения людей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, выбирают для мест своего отдыха на воде необорудованные места. Главам муниципалитетов необходимо провести инвентаризацию несанкционированных мест массового отдыха людей, обеспечить размещение на сайтах администраций и в СМИ актуальных материалов о разрешенных и запрещенных местах для купания и правила безопасного поведения на водоемах. Решением этого вопроса нужно заниматься при тесном взаимодействии ГУ МЧС и правительства региона", - сказал Дмитрий Краснов.

Также были подведены итоги прохождения пожароопасного сезона на территории региона.  Участники заседания отметили, что в Нижегородской области произошел 41 лесной пожар на площади 60,8 га. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество лесных пожаров уменьшилось в 1,9 раза (79 – за аналогичный период 2019-го), площадь возгорания сократилась в 4 раза (240,5 га - за аналогичный период 2019-го).

По итогам заседания главам муниципалитетов рекомендовано принять меры по обеспечению готовности к пожароопасному периоду 2021 года. В частности, до наступления заморозков необходимо организовать работу по опашке по периметру всех населенных пунктов, очистку от сухой растительности и мусора земель,  прилегающих к территориям лесного фонда.
Напомним, что сохранение лесов является одним из приоритетных направлений национального проекта "Экология", реализующегося в нашей стране во исполнение указа президента РФ Владимира Путина.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111