Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено на проверявшего ранее Даниила Монахова инспектора ОДН Нижнего Новгорода

Уголовное дело возбуждено на проверявшего ранее Даниила Монахова инспектора ОДН Нижнего НовгородаНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено на проверявшего ранее Даниила Монахова инспектора ОДН Нижнего Новгорода.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 (по Ленинскому району) города Нижнего Новгорода по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В частности, по версии следствия, в марте 2019 года, принимая решение по доследственной проверке по факту противоправных действий тогда ещё несовершеннолетнего Даниила Монахова, она грубо нарушила требования уголовно-процессуального закона, и при наличии в материалах проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях подростка признаков преступления приняла незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что когда Даниил Монахов ещё обучался в школе, его педагоги выявили негативное содержание его страницы в соцсети, что дало основание полагать о его приверженности к деструктивным движениям. Информацию об это направили в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, 12 октября около 15:45 молодой человек открыл хаотичную стрельбу, попав, в том числе по рейсовому автобусу, в посёлке Большеорловское. Три человека погибли, трое были тяжело ранены. Утром 13 октября Даниил Монахов был найден мёртвым.

Также напомним, что арестован врач, который выдал Даниилу Монахову медицинские справки для получения разрешения на оружие.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября