Происшествия и криминал

Экс-депутат сельсовета в Нижегородской области осуждён за пьяное ДТП со смертельным исходом

Экс-депутат сельсовета в Нижегородской области осуждён за пьяное ДТП со смертельным исходомНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Экс-депутат сельсовета в Нижегородской области осуждён за пьяное ДТП со смертельным исходом.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, бывшему депутату одного из сельсоветов Дальнеконстантиновского района вынесен приговор за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.

Согласно информации, при предварительном расследовании мужчина признал вину. В ходе расследования он был лишён статуса депутата.

Подсудимому назначено пять лет лишения свободы.

В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области уточняют, что наказание он будет отбывать в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Отмечается, что пока приговор не вступил в законную силу.

m1-720x400,720x400.jpg

Напомним, трагедия произошла вечером 13 октября 2019 года. Народный избранник в состоянии алкогольного опьянения двигался на Мitsubishi по трассе Нижний Новгород – Саранск. Не выбрав скорость и не соблюдая дистанцию, он врезался в движущийся впереди ВАЗ. 17 октября 22-летний водитель отечественного автомобиля скончался в больнице.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября