Происшествия и криминал

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров заключил досудебное соглашение со следствием

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров заключил досудебное соглашение со следствиемНижний Новгород. 6 ноября. НТА-Приволжье - Экс-глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров заключил досудебное соглашение со следствием, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Отметим, что судебное заседание по делу о получении взяток бывшим главой Канавинского района областного центра Михаилом Шаровым и его замом Эдуардом Цветковым назначено на 10 ноября 2020 года.

Стоит добавить, что и Михаил Шаров и Эдуард Цветков свою вину признали, с каждым из них заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что экс-глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров пойдет под суд за взятки свыше 1 млн рублей.

Бывший глава района Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков предстанут перед судом по обвинению в получении взяток на общую сумму 1,13 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Михаил Шаров и Эдуард Цветков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2018 года по январь 2020 года Михаил Шаров и его заместитель получили от предпринимателей более 1 млн рублей. Деньги передавались за предоставление мест для размещения торговых объектов. Кроме того, за денежное вознаграждение они обещали не выявлять нарушения законодательства хозсубъектами при осуществлении торговли, в том числе при демонтаже нестационарных торговых объектов.

В ходе предварительного расследования судом на имущество и денежные средства обвиняемых наложен арест.

Напомним, экс-чиновник подозревается в получении вместе со своим заместителем Эдуардом Цветковым взятки в 150 тыс. рублей. Однако истец полагает, что поскольку приговор в отношении него отсутствует, обвинение ему не предъявлено не было, следовательно законных оснований для принятия решения о его увольнении не имелось.

Также напомним, что обвиняемый в даче ему взятки уже признался в содеянном и приговорён к штрафу в 2,25 млн рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа