Реклама
Происшествия и криминал

Замначальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области задержан за поборы подчиненных

Замначальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области задержан за поборы подчиненныхНижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Сотрудники УФСБ по Нижегородской области в ходе обысков на рабочих местах задержали очередных высокопоставленных руководящих сотрудников регионального ГУ ФСИН.

Как сообщил "НТА-Приволье" источник в правоохранительных органах, среди задержанных заместитель начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области подполковника внутренней службы Дмитрий Тарасов и главный инженер ГУ ФСИН России по Нижегородской области полковника внутренней службы Дмитрия Муратова.

В отношении указанных сотрудников пенитенциарной системы СУ СК России по Нижегородской области 13 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Тарасов Дмитрий и Муратов Дмитрий также, как и их ранее задержанные коллеги, подозреваются в организации поборов с подчиненных им руководителей исправительных учреждений.

Напомним, что в июле и сентябре этого года сотрудники УФСБ по Нижегородской области вместе со следователями регионального СУ СК задержали и отправили под арест в СИЗО ещё двух заместителей начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области полковников внутренней службы Виталия Гудкова и Евгения Сычёва, а также начальника отдела организации оплаты труда полковника внутренней службы Степана Вахонина, главного экономиста полковника внутренней службы Александра Хохидру и начальника ФЭО полковника внутренней службы Евгения Зюзина.

Напомним также, что замначальника нижегородского ГУ ФСИН Виталий Гудков был отправлен под домашний арест в связи с подозрением в организации преступной схемы, в рамках которой он обирал своих же коллег.

Задержанные по делу об "откатах" в нижегородском ГУФСИН отправлены под домашний арест.

Ранее по данному уголовному делу уже были привлечены в качестве обвиняемых заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, за премии с подчинённых они брали "откаты" до 30%.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111