Происшествия и криминал

Зампред Совета депутатов Балахны Андрей Капустин заключен под стражу

Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье – Заместитель председателя Совета депутатов Балахнинского городского округа Нижегородской области Андрей Капустин заключен под стражу.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, суд избрал данную меру пресечения до 8 января 2021 года включительно.

В СУ СК России по Нижегородской области пояснили, что в отношении 47-летнего Андрея Капустина возбуждено уголовное дело по подозрению в преступление по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество при мошенничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, осенью 2017 года он предоставил свои данные, необходимые для заключения договора купли-продажи балахнинских тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, а также совершил сделку с ООО "Балахнинская коммунальная компания". При этом стоимость имущества была существенно завышена.

В результате сделки компании причинен имущественный вред в общем размере, превышающем 23,5 миллионов рублей.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "НТА-Приволжье" что 12 ноября сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали Андрея Капустина прямо во время заседания Совета депутатов Балахнинского городского округа.

Сотрудниками УФСБ по Нижегородской области установлено, что указанный чиновник совместно со своими подельниками организовал схему хищения бюджетных средств путём заключения фиктивных договоров по завышенным ценам с участием АО "Нижегородская областная коммунальная компания" и подконтрольной ему ООО "Балахнинская коммунальная компания".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января