Происшествия и криминал

Двое нижегородцев лишились 1,5 млн рублей доверившись лжесотрудникам банка

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Двое нижегородцев лишились 1,5 млн рублей доверившись лжесотрудникам банка.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, в начале ноября 2020 года в отдел полиции Советского района Нижнего Новгорода обратились двое местных жителей с заявлениями, в которых указали на факт мошеннических действиях.

Нижегородцы пояснили правоохранителям, что им звонили сотрудники службы безопасности банковских учреждений и под предлогом отмены незаконно оформленного кредита убедили потерпевших обезопасить свой счет.

В частности, звонившие просили потерпевших снять деньги с банковской карты и перевести их по указанным номерам телефона. Нижегородцы так и поступили, в результате чего один из них лишился 457,8 тысяч рублей, второй - 900 тысяч рублей.

При этом потерпевшие признались, что слышали о подобных способах обмана, однако в этот раз не распознали корыстного умысла.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастных к совершению данных преступлений.

Напомним, что похожий случай произошел еще с одним жителем Советского района. В этот раз потерпевший перевел мошенникам около 1,325 млн рублей. Ему в течение нескольких дней ему на мобильный телефон поступали звонки с неизвестных номеров от людей, представлявшихся сотрудниками банка и сообщавших о сомнительных операциях по его счету, а для устранения возникшей проблемы предлагалось перевести все деньги на резервные счета.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января