Реклама
Происшествия и криминал

Еще один заместитель гендиректора "Нижегородского водоканала" заключен под стражу

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Второй заместитель генерального директора "Нижегородского водоканала" заключен под стражу до 9 января.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, постановлением суда от 15 ноября 2020 года  заместителю гендиректора Николаю Жаркову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 9 января 2021 года включительно.

Также до 9 января суд заключил под стражу еще троих фигурантов дела.

Напомним, что Николаю Жаркову на судебном заседании 12 ноября продлевали срок задержания на 72 часа.

Напомним также, что 12 ноября 2020 года, суд арестовал еще одного заместителя генерального директора Водоканала – Александра Сидляревича. Ему, как и другим фигурантам дела, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 9 января включительно.

Ранее сообщалось, что 11 ноября 2020 года руководство "Нижегородского водоканала" задержали по подозрению в получении взяток и "откатах".

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Николая Николюка, его заместителей Александра Сидляревича и Александра Жернакова, и ряда должностных лиц АО "Нижегородский водоканал", подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, с июня 2018 года по настоящее время генеральный директор АО "Нижегородский водоканал", контрольный пакет акций которого принадлежит муниципальному образованию, совместно с пока не установленными следствием лицами создал и возглавил на территории Нижнего Новгорода многочисленное организованное преступное сообщество с целью незаконного обогащения. Структурное сообщество состояло из объединения устойчивых организованных групп, сформированных из числа работников АО "Нижегородский водоканал" и гражданских лиц, действующих под единым руководством генерального директора и неустановленных пока лиц. В состав сообщества входили и два заместителя генерального директора акционерного общества.

По подозрению в совершении преступлений уже задержаны несколько подозреваемых, в том числе руководители акционерного общества. Расследование по уголовному делу продолжается.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111