Реклама
Происшествия и криминал

Бывший нижегородский полицейский за взяточничество приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима

Бывший нижегородский полицейский за взяточничество приговорен к 10,5 годам колонии строгого режимаНижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье – Бывший нижегородский полицейский за взяточничество приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщили в региональном СУ СК России, в феврале 2019 года оперуполномоченный ЭБиПК ОМВД России по Тоншаевскому району получил взятку в размере 1 миллион рублей за общее покровительство в деятельности по лесозаготовкам.

Установлено, что в общей сложности страж правопорядка требовал от гражданина 5 млн рублей за невыявление возможных нарушений закона в деятельности ИП и непривлечение к ответственности.

Также стал известен и другой противоправный эпизод - в декабре 2017 года полицейский, получив взятку в 650 тыс. рублей, создал условия для устранения конкурентов, принимавших участие в аукционе по продаже делянок леса.

Как сообщили в СК, мужчина был уволен из органов внутренних дел.

Суд вынес обвинительный вердикт - 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также назначен штраф в размере 5,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111