Реклама
Происшествия и криминал

Начальник полиции в Шахунье Нижегородской области отстранён за помощь другу

Начальник полиции в Шахунье Нижегородской области отстранён за помощь другуНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Начальник полиции в Шахунье Нижегородской области отстранён за помощь другу.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, по материалам, собранным сотрудниками собственной безопасности регионального ГУ МВД и УФСБ по региону, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции по городу Шахунья. Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий.

В частности, по версии следствия, 28 апреля 2020 года на территории Шахуньи был остановлен автомобиль УАЗ 31514 с непредусмотренной конструкцией лебёдкой и незарегистрированным прицепом.

Согласно информации, нарушитель оказался знакомым начальника местного отдела полиции и позвонил ему, а тот, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание подчинённому не составлять протокол и отпустить водителя.

На период следствия полицейский чиновник отстранён от должностных обязанностей.

Напомним, с февраля 2017 года должность начальника Шахунского отдела полиции занимает Александр Таксанаев.

Ранее сообщалось, что теперь уже экс-начальник ковернинской полиции в Нижегородской области Владимир Голованов осужден за взяточничество.

Также сообщалось, что отпустивший подозреваемого начальник нижегородского отдела полиции оштрафован на 40 тыс. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111