Реклама
Происшествия и криминал

Экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН Николай Теущаков подозревается в получении "откатов" за премии

Экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН Николай Теущаков подозревается в получении "откатов" за премииНижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье — Экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН Николай Теущаков подозревается в получении "откатов" за премии.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, 9 декабря бывший руководитель ГУ ФСИН региона генерал-лейтенанта внутренней службы Николай Теущаков задержан по подозрению в превышении полномочий.

Согласно информации, данный факт установлен в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении ряда его заместителей.

По версии следствия, в июле 2020 года он потребовал от поощряемых сотрудников часть полученных ими премий в зависимости от их размера. Отмечается, что эти средства он использовал для личных нужд.

В ходе расследования будет проверена деятельность всех фигурантов на предмет неоднократности незаконного получения таких "откатов".

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Напомним, Николай Теущаков в ноябре покинул пост начальника управления в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что по делу об "откатах" проходят заместители начальника регионального управления службы исправления и наказания Дмитрий Тарасов, Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

В частности, по версии следователей, они выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемые арестованы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111