Реклама
Происшествия и криминал

Обвинительное заключение утверждено в отношении экс-замначальника ГУФСИН России по Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье – Заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение в отношении экс-заместителя начальника ГУФСИН России по Нижегородской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, в период 2018-2019 г.г. заместитель начальника в целях получения положительной оценки своего труда со стороны руководства ГУФСИН России по Нижегородской области, а также сокрытия факта произошедшей коммунальной аварии в служебной квартире от руководства ФСИН России, в результате которой пострадало имущество третьих лиц, расположенное этажами ниже, потребовал от начальников исправительных учреждений Нижегородской области сдать личные денежные средства для возмещения причиненного ущерба третьим лицам.

Исполняя незаконные требования, 11 начальников исправительных учреждений Нижегородской области передали в общей сложности 245 тыс.рублей.

Кроме того, незаконные действия обвиняемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в дискредитации должностных лиц и подрыве авторитета органа исполнительной власти Российской Федерации.

За совершенное преступление максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся прокуратурой области.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд.

Прежде сообщалось, что экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН Николай Теущаков арестован.

Напомним, 9 декабря бывший руководитель ГУ ФСИН региона генерал-лейтенанта внутренней службы Николай Теущаков был задержан по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.

Ранее сообщалось, что по делу об "откатах" проходят заместители начальника регионального управления службы исправления и наказания Дмитрий Тарасов, Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

В частности, по версии следователей, они выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.



Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111