Реклама
Происшествия и криминал

Двое высокопоставленных полицейских из Нижегородской области осуждены на 12 и 5 лет лишения свободы

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Двое высокопоставленных полицейских из Нижегородской области осуждены на 12 и 5 лет лишения свободы.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом и запретом занимать должности на государственной службе в органах МВД на семь лет назначено бывшему заместителю начальника ОКОН ОМВД России по г. Выкса.

А бывшему начальнику отдела уголовного розыска ОМВД России по Выксе, назначено пять лет в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на госслужбе в органах МВД на срок 1 год.

В частности, было доказано, что экс-наркополицейский получал взятки в особо крупном размере за незаконное бездействие, использовал служебные полномочия вопреки интересам службы и с применением насилия превышал полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Второй фигурант, согласно вердикту суда, также превысил полномочия с применением насилия и проявил халатность к службе, повлекшую существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Отмечается, что по второму эпизоду уголовное дело прекращено за истечением срока давности.

Для взыскания штрафа обращено арестованное имущество одного из подсудимых и его супруги.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111