Реклама
Происшествия и криминал

Дело о квартирах для сирот в Воротынце дошло до суда

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Дело о квартирах для сирот в Воротынце дошло до суда.

Как сообщает региональное СУ СК России, под следствием оказался заместитель главы администрации – начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области Станислав Привалов. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в октябре 2019 года администрацией Воротынского района был принят к эксплуатации жилой дом, расположенный в райцентре на ул. Максима Горького.

Восемь квартир в этом доме были выделены детям-сиротам.

Между тем, установлено, проект строительства данного дома не соответствует нормам законодательства, таким образом, разрешение на строительство дома и его ввод в эксплуатацию были выданы администрацией незаконно.

Как установили следователи СК, именно обвиняемый дал указание подчиненным сотрудникам подготовить разрешение на строительство, а впоследствии и на ввод в эксплуатацию данного дома. Тем самым он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан – лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это повлекло незаконное расходование администрацией бюджетных денежных средств Российской Федерации на сумму свыше 8 миллионов 600 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере.

Заместителю главы администрации Сергею Привалову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Кстати, глава администрации Воротынского муниципального района на основании доказательств, собранных следователями СК уже признан судом виновным в совершении халатности при вводе в эксплуатацию указанного дома, квартиры в котором предназначены для детей-сирот.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111