Происшествия и криминал

Уголовное дело заведено на нижегородского застройщика ООО "Вертикаль" (ВИДЕО)

Уголовное дело заведено на нижегородского застройщика ООО "Вертикаль" (ВИДЕО)Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Уголовное дело заведено на нижегородского застройщика ООО "Вертикаль".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, по факту мошеннических действий в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении руководства застройщика ООО "Вертикаль".

Согласно информации, с 2015 по 2019 годы для строительства многоквартирного жилого дома на улице Композитора Касьянова Нижнего Новгорода заключались с гражданами договоры долевого участия со сбором средств. Однако в установленные сроки здание не было достроено и в эксплуатацию не сдано.

По данным следствия, сейчас работы на площадке не ведутся, в арбитражном суде региона рассматривается иск о банкротстве организации. В итоге граждане лишились вложенных денежных средств и квартир.

Отмечается, что при обысках в офисах компании и по местам жительства должностных лиц организации изъята документация о деятельности фирмы, а также компьютерная техника и денежные средства.

В ближайшее время планируется получение заключений судебно-строительной и бухгалтерской экспертиз. Также проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Нижегородской области признал ООО "Вертикаль" банкротом. Компания занималось возведением многоквартирных домов ЖК "Солнечный" и жилого дома "Гелиос". По данным пресс-службы нижегородского правительства, строительные работы на объектах были прекращены в апреле 2020 года.

СПРАВКА
ООО "Вертикаль" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2011 года. Генеральный директор - Комаков Александр Сергеевич. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала 80,2 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 января