Реклама
Происшествия и криминал

Мошенники от имени прокуратуры действуют в Нижегородской области

Мошенники от имени прокуратуры действуют в Нижегородской областиНижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Мошенники от имени прокуратуры действуют в Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в прошедшие выходные директору одной из сельских школ региона позвонил некто от имени "заместителя прокурора Рехтина В.Л.".

Звонивший проинформировал о якобы грядущей проверке в учреждении. Он предложил перевести денежные средства на покупку букета цветов членам комиссии. Директор выполнила это требование.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц с причинением значительного ущерба).
Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки от имени прокурорских работников с подобными просьбами являются мошенническими.
Уточняется, что все свои мероприятия надзорный орган проводит на безвозмездной основе на основании принятого решения с официальным уведомлением проверяемого органа (организации). При этом требования о перечислении каких-либо денег или материальных ценностей являются незаконными.

При поступлении подобного рода звонков следует оперативно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или позвонить на телефонный номер дежурного прокурора – 461 85 29.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111