Происшествия и криминал

Бывший замначальника нижегородского ГУФСИН Виталий Гудков осуждён за сбор средств с подчинённых

Бывший замначальника нижегородского ГУФСИН Виталий Гудков осуждён за сбор средств с подчинённыхНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Бывший замначальника нижегородского ГУФСИН Виталий Гудков осуждён условно за сбор средств с подчинённых.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области, бывший заместитель начальника регионального ГУФСИН признана виновным в превышении должностных полномочий.

Согласно информации, летом 2019 года в одной из служебных квартир учреждения произошёл пролив и затоплены соседи снизу. Замначальника ГУФСИН потребовал от руководящих сотрудников подведомственных организаций передать ему лично, либо определённым сотрудникам аппарата средства на возмещение ущерба гражданам.

С июля по декабрь 2019 года он получил от 11 сотрудников 245 тыс. рублей. Это было выявлено следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

С занимаемой должности мужчина уволен. Вину он признал.

Суд приговорил его к году лишения свободы условно.

Ранее сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и регионального СУ СК по этому делу был задержан заместитель начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области полковник внутренней службы Виталий Гудков.

Он курировал направления служебной деятельности и соответствующих структурных подразделений:

-финансово-экономические подразделения;
-подразделения тылового обеспечения;
-подразделения капитального строительства и ремонта;
-энергомеханическое подразделение.

Также напомним, что в декабре 2020 года был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий экс-начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых. Ранее сообщалось, что по делу об "откатах" проходят заместители начальника регионального управления службы исправления и наказания Дмитрий Тарасов, Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин. В частности, по версии следователей, они выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.

Также сообщалось, что с 21 января 2021 года исполнение обязанностей начальника управления возложено на генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Бранта, направленому переводом из Челябинской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля