Реклама
Происшествия и криминал

Дома у карстового провала в Павловском районе переключены на резервное электропитание

Дома у карстового провала в Павловском районе переключены на резервное электропитаниеНижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Дома у карстового провала в Павловском районе Нижегородской области переключены на резервное электропитание.

Как сообщили в администрации Павловского муниципального округа Нижегородской области, в связи с образованием карстового провала в деревне Бабасово проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Яму решено засыпать. В настоящее время ведутся соответствующие работы. Контроль за их выполнением возложен на первого замглавы администрации района Игоря Баринова.

Жилые дома, расположенные рядом с опасным геологическим образованием решено пока перевести на резервное электропитание.

Кроме того, перекрыто движение транспорта рядом с провалом, организованы пути объезда. Однако дежурства спасателей у объекта, по оценке специалистов, не требуется.

Как сообщалось ранее, карстовый провал глубиной 5 м. и длиной около 10 м. образовался 14 февраля в трёх метрах от жилого дома, который используется как дачный, и в 100 м. от ближайшего жилого дома. При этом никто не пострадал.

Также напомним, что провал диаметром 32 м. и глубиной около 50 м. произошёл в 2018 году в Шатковском районе. Необычное геологическое явление настолько привлекло внимание, что местной администрации пришлось призвать жителей и туристов воздержаться от его посещения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 апреля 111