Реклама
Происшествия и криминал

Экс-глава нижегородского Госохотнадзора подозревается в коррупции

Экс-глава нижегородского Госохотнадзора подозревается в коррупцииНижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Бывший руководитель комитета по охране объектов животного мира Нижегородской области подозревается в коррупции.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона.

Согласно информации, экс-чиновник подозревается во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

В частности, по данным следствия, факт коррупции произошёл в октябре 2020 года. Индивидуальный предприниматель заплатил руководителю комитета за предоставление ему информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий, что является коммерческой тайной и предоставляет преимущество в аукционе, ограничивая конкуренцию. Участок расположен в Ветлужском районе, его площадь составляет более 20 тыс. га, а срок договора был определён на 49 лет.

Также установлено, что в декабре 2020 года он, располагая сведениями о выявлении нарушения правил пользования объектами животного мира, он устно указал подчинённым из областного комитета госохотнадзора не составлять протокол, а также уничтожить собранные материалы.

Отмечается, что всё это выявлено во взаимодействии с оперативниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе обыски по месту работы и жительству подозреваемого. Также проверяется причастность к совершению преступлений иных лиц.

Решается вопрос о мере пресечения подозреваемому.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в связи с реорганизацией комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира возглавлявший его Николай Бондаренко покинул должность.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111