Происшествия и криминал

Экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН переведён под домашний арест

Экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН переведён под домашний арестНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Экс-начальник нижегородского ГУ ФСИН переведён под домашний арест.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, 19 февраля решением областного суда изменена мера пресечения экс-начальнику регионального ГУ ФСИН.

Согласно информации, он переведён под домашний арест до 6 апреля 2021 года включительно.

Напомним, в декабре 2020 года был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий экс-начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых. Ранее сообщалось, что по делу об "откатах" проходят заместители начальника регионального управления службы исправления и наказания Дмитрий Тарасов, Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин. В частности, по версии следователей, они выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.

Также сообщалось, что с 21 января 2021 года исполнение обязанностей начальника управления возложено на генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Бранта, направленому переводом из Челябинской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля