Реклама
Происшествия и криминал

Уголовное дело возбудили по инициативе прокуратуры по факту ДТП на проспекте Гагарина

Уголовное дело возбудили по инициативе прокуратуры по факту ДТП на проспекте ГагаринаНижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбудили по инициативе прокуратуры по факту ДТП на проспекте Гагарина.

Авария произошла около 06:15 20 февраля. Водитель автомобиля Renault не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В итоге машина столкнулась с Hyundai.

Погибли два пассажира, находившиеся в автомобилях.

В смертельном ДТП на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде травмы получили еще 4 человека. Об этом в своем аккаунте в Instagram написал заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Так, в тяжёлом состоянии в больнице находится 46-летний мужчина. У него сочетанная травма и ушиб головного мозга. Впоследствие из шоковой операционной мужчина был переведён в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Ещё трое мужчин (42, 43 и 56 лет) с лёгкими ушибами мягких тканей после оказания первой медицинской помощи в стационаре, отправлены на амбулаторное лечение.

Прокуратурой Нижнего Новгорода по поручению прокуратуры Нижегородской области по факту ДТП с погибшими на проспекте Гагарина была проведена проверка.

Выявлены факты оказания ответственной за содержание дороги подрядной организацией услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, в следственные органы переданы материалы проверки. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой региона на контроль.

Александр Забашта

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 февраля 111