Происшествия и криминал

Лаборатории Росгвардии и МЧС определяют причину взрыва на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)

Лаборатории Росгвардии и МЧС определяют причину взрыва на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Лаборатории Росгвардии и МЧС определяют причину взрыва на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, от взрыва на Мещерском бульваре, 3к2 в Нижнем Новгороде произошло обрушение помеения кафе на площади порядка 50 кв. м.

На месте работает газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил Валерий Синьков.

Напомним, взрыв бытового газа в пристрое к 12-этажному дому на Мещерском бульваре, 3 к. 2 утром 26 февраля.

Пострадал 41-летний мужчина. Его госпитализировали в медучреждение. Согласно информации, мужчина находился в помещении расположенной рядом стоматологической поликлиники.

Кроме того, спасатели обнаружили под завалами женщину и предпринимают попытки по её извлечению. Там может находиться ещё одна пострадавшая. Ее поиски пока продолжаются.

Эвакуированных жителей пока размещают в школе №41. Губернатор Глеб Никитин направил на место своего заместителя Дмитрия Краснова.

Движение по Мещерскому бульвару перекрыто, повреждена контактная сеть троллейбусов, метро работает.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня