Происшествия и криминал

Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде

Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва на Мещерском бульваре в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, количество пострадавших в результате хлопка газовоздушной смеси на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде увеличилось до двух человек.

В частности, госпитализирована женщина, её личность сейчас устанавливают.

Кроме того, как сообщалось ранее, в травмпункт был доставлен 42-летний мужчина. Он находился в помещении расположенной рядом стоматологической поликлиники.

При этом продолжаются работы по спасению из-под завалов женщины, которая была обнаружена ранее. Также ведутся поиски ещё одной пострадавшей.

В ликвидации последствий данного происшествия задействованы, в том числе: Приволжский поисково-спасательный отряд МЧС России, а также сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части.

Напомним, взрыв в пристрое к 12-этажному дому на Мещерском бульваре, 3 к. 2 произошёл утром 26 февраля.

Из здания эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. На базе близлежащей школы №41 развёрнут пункт временного размещения. На месте работают заместитель губернатора Дмитрий Краснов, заместитель главы города Дмитрий Сивохин, представители экстренных служб. Глеб Никитин поручил главе Нижнего Новгорода оказать помощь пострадавшим.

Как сообщалось ранее, возбуждено уголовное дело.

На месте работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Движение по Мещерскому бульвару перекрыто, повреждена контактная сеть троллейбусов, метро работает.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня