Происшествия и криминал

Жителей повреждённой многоэтажки в Нижнем Новгороде при необходимости разместят в гостиницах

Жителей повреждённой многоэтажки в Нижнем Новгороде при необходимости разместят в гостиницахНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Жителей повреждённой многоэтажки в Нижнем Новгороде при необходимости разместят в гостиницах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, прошло первое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с ЧП на Мещерском бульваре.

По его итогам замгубернатора Дмитрий Краснов и заместитель главы города Дмитрий Сивохин встретились в пункте временного размещения на базе школы №41 с эвакуированными жителями здания.

Согласно информации, в работе по ликвидации последствий ЧП задействованы около 300 человек. Разбор завалов продолжается.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил принять все необходимые меры для того, чтобы помочь людям", - заявил Дмитрий Краснов.

Он добавил, что на месте также работают представители газовой службы. Сам дом не газифицирован, вместе с тем, рядом проходит газопровод. Принимаются меры для оценки его состояния. Кроме того, тепло- и водоснабжение в доме не отключено.

По данным замглавы города Дмитрия Сивохина, уже сегодня эксперты приступят к оценке состояния несущих строительных конструкций.

"До того, как мы убедимся, что никакой угрозы жизни и здоровью нет, доступ к месту жительства будет ограничен", - заявил чиновник.

Первые выводы планируется получить уже вечером. В случае необходимости гражданам предоставят временное жильё в гостинице.

По данным МЧС, в результате происшествия нарушено остекление, повреждено более 100 оконных проёмов.  

Как сообщалось ранее, спасатели извлекли одну из женщин из-под завала. Продолжаются поиски второй.

Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва. Также пострадал 42-летний мужчина, который находился в соседнем помещении стоматологической поликлиники.

Всего из здания были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей.

Напомним, на месте работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая