Происшествия и криминал

Пострадавших под завалами на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде не осталось

Пострадавших под завалами на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде не осталосьНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Пострадавших под завалами на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде не осталось.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, выяснилось, что под завалами в повреждённом доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде была только одна женщина.

Больше проведение спасательной операции не требуется. Однако разбор завалов продолжается.

Итого, в результате ЧП трое пострадавших.

Как сообщалось ранее, спасатели извлекли одну женщину из-под завала. Она доставлена с ожогами в ПИМУ. Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва. Также в травмпункт обратился 42-летний мужчина, который находился в соседнем помещении стоматологической поликлиники.

Всего из здания были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Пока они размещены в школе №41, в случае необходимости их временно расселят в гостиницах. Первые результаты обследования здания ожидается получить уже сегодня вечером.

Напомним, утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию на Мещерском бульваре в Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел хлопок с последующим возгоранием.

На месте работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня