Происшествия и криминал

Режим ЧС введён в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Режим ЧС введён в Канавинском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Режим ЧС введён в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Как говорится в документах на сайте администрации Нижнего Новгорода, режим чрезвычайной ситуации муниципального характера введён на территории Канавинского района.

Согласно информации, он действует для муниципальных органов управления и подсистемы ГО ЧС. Зоной чрезвычайной ситуации установлен участок в 10 м. от дома 3 корпус 2 по Мещерскому бульвару.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен глава Канавинского района Олег Алёшин.

До 20:00 26 февраля совместно с ТСЖ "АГАТ", ТСЖ "Рубин" должны быть составлены списки граждан, подлежащих расселению.

Документом поручается городскому управлению МВД организовать охрану помещений и личного имущества жителей дома, а руководителям ресурсоснабжающих организаций отключить его от систем газо-, энергоснабжения.

В зоне по Мещерскому бульвару и на придомовой территории ограничен проезд транспорта.

Организаций, находящиеся в зоне риска, должны приостановить работу до особого распоряжения.

Контроль за исполнением постановления, подписавший его первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода, исполняющий обязанности главы города Дмитрий Сивохин возложил на себя.

Напомним,  утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию на Мещерском бульваре в Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел хлопок с последующим возгоранием.

На месте работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, спасатели извлекли одну женщину из-под завала. Она доставлена с ожогами в ПИМУ. Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва. Также в травмпункт обратился 42-летний мужчина, который находился в соседнем помещении стоматологической поликлиники.

Всего из здания были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Пока они размещены в школе №41, в случае необходимости их временно расселят в гостиницах. Первые результаты обследования здания ожидается получить уже сегодня вечером.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая