Происшествия и криминал

Мэрия Нижнего Новгорода попросит у облправительства деньги на ликвидацию ЧС на Мещерском бульваре

Мэрия Нижнего Новгорода попросит у облправительства деньги на ликвидацию ЧС на Мещерском бульвареНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Мэрия Нижнего Новгорода попросит у облправительства деньги на ликвидацию ЧС на Мещерском бульваре.

Как говорится в документах на сайте администрации Нижнего Новгорода, распоряжением о введении режима чрезвычайной ситуации в Канавинском районе департаменту финансов в лице Юрия Мочалкина поручено подготовить обращение в правительство Нижегородской области о выделении бюджетных средств из областного резервного фонда.

Средства будут направлены на организацию жизнеобеспечения, оказание материальной помощи пострадавшим жильцам дома 3 корпус 1, 2, 3 по Мещерскому бульвару.

Ранее сообщалось, что зоной чрезвычайной ситуации установлен участок в 10 м. от дома 3 корпус 2 по Мещерскому бульвару.

Напомним,  утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию произошел хлопок с последующим возгоранием.

На месте всё ещё работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Также сообщалось, что спасатели извлекли одну женщину из-под завала. Она доставлена с ожогами в ПИМУ. Ещё одну женщину госпитализировали после взрыва. Также в травмпункт обратился 42-летний мужчина, который находился в соседнем помещении стоматологической поликлиники.

Всего из здания были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Пока они размещены в школе №41, в случае необходимости их временно расселят в гостиницах. Первые результаты обследования здания ожидается получить уже сегодня вечером.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая